無添加和風だしを使って・・・
[2011-11-16 23:24:00][
ブログ記事へ]
corcorの「和風だし」を使って、ご飯作りました
和風ポトフです
最近、お気に入りのメニューでよくつくっているで、
いつも通りの手順でつくりました焼津産本枯れ鰹節、焼津産枯れ鰹節、熊本産うるめ鰹節、宮崎産の香信椎茸、知床産天然昆布といった原料だからでしょうか、、、お出汁が濃いんですよ
いつも作っているものなので、その差が歴然
すごくコクのある美味しいお出汁なので、もうちょっとお醤油とか減らしても良かったかもと思いました
ほっこりして温かい美味しいポトフができました
無添加で安心の材料っていいですね
ショップcorcorファンサイト応援中
そのほかのメニューです
鮭のムニエル
ヘルシーお豆腐のキッシュ
です
キッシュにはお豆腐を使い、バターや生クリーム抜きで
カロリー控えめです
ミニトマト、ブロッコリー、シメジ、タマネギ、ベーコン、豆腐、卵、とろけるチーズからできてます
続きを見る