ぎんだら京粕漬定食
[2013-02-14 22:28:06][
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夜は、冷凍しておいた頂き物の魚久さんの「いろとりどり四人家族」のぎんだら京粕漬で、定食に
付け合わせは、天狗ハムさんの加賀白山ホワイトロースハムと、マルシンさんの奥久慈地玉子Lによる
三陸産の養殖若布入りの自家製の玉子焼に、あなごめしうえのさんのしばきくらげと、南瓜の煮付けに、
よこいさんの油揚げと、蒟蒻と、どんこと、ぶなしめじと、人参と、牛蒡と、蓮根と、大根と、長葱入り豚汁
ぎんだら京粕漬は、弱火にて、じっくりと炙った効果で、皮面が香ばしく、身も、しっとりとしおり、うまうま
農林水産大臣賞受賞の加賀白山ホワイトロースハムも、食感しっとり、お肉の美味しさも楽しめ、グー
あなごめしうえのさんのしばきくらげや、自家製玉子焼などと、土釜炊きご飯との相性も、相変わらず
近長さんの日高昆布や、九州産のどんこで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る
そうそう、桜新町商店街の肉は丸新さんで、揚物を調達するというのも、一つの手どしたなぁ
◆魚久 銀座三丁目店
住所:東京都中央区銀座31015 東銀ビル
電話:0362263395
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