二色丼
[2013-01-15 23:16:55][
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夜は、週末仕入れ、取り置きしておいた活〆の鮃と、インドネシア産鉢鮪の赤身などで、二色丼に
今回の付け合わせは、国産有機紅玉梅干入りの自家製玉子焼に、池田屋さんの無添加の賀茂すぐきと、
下関産のもずくに、鮃の粗と、よこいさんの油揚げと、大根と、白菜と、三陸産の養殖若布入りの味噌汁
本日も、酢飯の上に、みがきごま、サンフラワーシード、江戸の香りと、魚介類2種の順番で、トッピング
活〆の鮃は、冷蔵庫内にて、じっくり3日間程寝かせた効果で、身が熟成され、旨味も増しており、グー
インドネシア産の鉢鮪の赤身も、身質、色共に上々、酸味も程好く、独特の風味も豊かで、相変わらず
妻定さんにて調達した静岡産の生わさびも、当然ながら、二色丼の味を、グレードアップさせています
近長さんの日高昆布と、活〆鮃の粗などで採った、優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る
しかし、流石に、今朝は、危険過ぎて、歩きや、自転車で、行く気には、なれませんどしたなぁ
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