三色丼
[2012-09-18 22:47:24][
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夜は、週末仕入れ、取り置きしておいた活〆鮃と、オホーツク産天然帆立と、炙りで、三色丼に
付け合わせは、もみのり入りの自家製の玉子焼に、プチトマトと、ピーマンと、日高昆布のきんぴらに、
絹ごし豆腐と、油揚げと、ぶなしめじと、蒟蒻と、大根と、人参と、牛蒡と、わさびの茎と、万能葱の豚汁
今回も、酢飯の上に、みがきごま、サンフラワーシード、江戸の香り、魚介類3種の順番で、トッピング
オホーツク産の天然帆立は、甘味が強く、縦に割った効果か、身に、ぷりぷりとした弾力もあり、うまうま
活〆の鮃も、冷蔵庫内にて、じっくり3日間程寝かせた効果で、身が熟成され、旨味も増しており、グー
近長さんの日高昆布や、黒豚、根菜などで採った、優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る
そうそう、日曜日に、区役所に行って、届出をするのを、すっかり忘れておりましたなぁ(汗)
昭和世代あつまれぇ♪お肉屋さんの肉汁じゅわぁ昭和のミンチカツモニター
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