本鮪の漬け丼
[2012-09-11 23:11:34][
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夜は、週末、おか戸さんにて仕入れ、取り置きしておいた塩釜産の本鮪の赤身などで、漬け丼に
付け合わせは、伏新さんの下関産のもずくと、マルシンさんの奥久慈地玉子を使用したもみのり入りの
自家製玉子焼に、近長さんの十二品目の梅ちりめん乗せ冷奴と、万能葱の小口切り入りの蛤の潮汁
今回も、酢飯の上に、みがきごま、サンフラワーシード、江戸の香り、赤身の漬けの順番で、トッピング
薄ら脂の差しの入った本鮪の赤身は、ねっとり濃厚で、コクの深さと、酸味も兼ね備えており、うまうま
妻定さんの生わさびや、丸山海苔店さんの江戸の香り、北島商店さんのみがきごまとの相性も、グー
近長さんの日高昆布と、冷凍蛤で採った貝特有の濃厚な味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る
しかし、最近、調べ物をしていると、本当に、あっという間に、時間が過ぎてしまいますなぁ(悩)
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