カマスの開き定食
[2012-08-30 21:27:56][
ブログ記事へ]
夜は、リンコスさんにて半額となっていた神奈川産のカマスの開き干し@175円などで、定食にMID" src="http//pds2exblogjp/pds/1/201208/30/05/e0028505_21171899jpg" border="0" width="128" height="96"/>
付け合わせは、あおさのり入りの自家製玉子焼に、プチトマトと、茄子と日高昆布の辛子ポン酢和えに、
半額の熊本産の活あさり@165円(230g)と、三陸産の養殖若布と、よこいさんの油揚げの味噌汁
カマスの開きは、グリルの中火で炙った効果か、皮面パリパリ、身も、ふっくらジューシーで、うまうま
あおさのり入りの玉子焼や、追加で用意した、ながいき村さんの辛子高菜と、ご飯との相性も、グー
近長さんの日高昆布と、あさりで採った貝特有の濃厚な味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る
そうそう、実家から、ボストン土産が、20時21時便にて、無事、届きましたなぁ(深謝)
新商品「ミラノサンド」★第18弾★無料モニター200名大募集!!
美味いもの市オリジナル【豚丼カルビ】お試しモニター大募集♪
続きを見る