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のぶさん
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夜は、天文館界隈をぶらぶらした後、山形屋さん2号館地下1階デイリー食選館で調達しておいた 田舎鶏刺身用@252円や、きびなご@252円、末よしさんの鹿児島産うなぎの蒲焼@1,200円などに ザプレミアムモルツぐびぐびぃ源衛門@1,029円(900ml)を、ロックで、ごくごく、がぶがぶぅ そうそう、フローズンは、7階のファミリーレストランさんでも、頂けた様どすなぁzzz ◆山形屋 住所:鹿児島県鹿児島市金生町31 電話:0992276111 続きを見る
ブランチは、昨日、半額のダニエルズさんの京のナポリピッツァ(生ハムとチーズ)@630円にMID" src="http//pds2exblogjp/pds/1/201208/25/05/e0028505_14355131jpg" border="0" width="128" height="96"/> 冷蔵状態から、グリルの直火で焼き上げたピッツァは、生地が香ばしく、食感もサックサクで、うまうま 今回も、ブレアーズさんのアフターデスソースにて辛さを好みの状態に調整し、あっという間に、完食 唯一の難点?は、京のナポリピッツァが、台紙から剥がれず、一部、バラバラになってしまったことか ザプレミアムモルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、常温で、ごくごく、がぶがぶ しかし、当初は、つきじ芳野さんを予定するも、暑過ぎ、10時迄我慢できませんどしたなぁzzz ◆ダニエルズ 住所:京都府京都市中京区錦小路通高倉西入ル グラマラスフードビル2F 電話:0752123268 常温保存できる便利な生麺!【うどんそばきしめん】のお試しセットを5名に! 【東京赤坂パストディオ】 テレビ東京「たべコレ」タイアップメニューのご試食 プチギフト店ファンサイト参加中 続きを見る
ブランチは、昨日、半額のダニエルズさんの京のナポリピッツァ(生ハムとチーズ)@630円に 冷蔵状態から、グリルの直火で焼き上げたピッツァは、生地が香ばしく、食感もサックサクで、うまうま 今回も、ブレアーズさんのアフターデスソースにて辛さを好みの状態に調整し、あっという間に、完食 唯一の難点?は、京のナポリピッツァが、台紙から剥がれず、一部、バラバラになってしまったことか ザプレミアムモルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、常温で、ごくごく、がぶがぶ しかし、当初は、つきじ芳野さんを予定するも、暑過ぎ、10時迄我慢できませんどしたなぁzzz ◆ダニエルズ 住所:京都府京都市中京区錦小路通高倉西入ル グラマラスフードビル2F 電話:0752123268 プチギフト店ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ブランチは、昨日、半額のダニエルズさんの京のナポリピッツァ(生ハムとチーズ)@630円にMID" src="http//pds2exblogjp/pds/1/201208/25/05/e0028505_14355131jpg" border="0" width="128" height="96"/> 冷蔵状態から、グリルの直火で焼き上げたピッツァは、生地が香ばしく、食感もサックサクで、うまうま 今回も、ブレアーズさんのアフターデスソースにて辛さを好みの状態に調整し、あっという間に、完食 唯一の難点?は、京のナポリピッツァが、台紙から剥がれず、一部、バラバラになってしまったことか ザプレミアムモルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、常温で、ごくごく、がぶがぶ しかし、当初は、つきじ芳野さんを予定するも、暑過ぎ、10時迄我慢できませんどしたなぁzzz ◆ダニエルズ 住所:京都府京都市中京区錦小路通高倉西入ル グラマラスフードビル2F 電話:0752123268 【東京赤坂パストディオ】 テレビ東京「たべコレ」タイアップメニューのご試食 プチギフト店ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
夜は、1ヶ月半以上ぶりに、てくてくてくてく、徒歩にて、事前に予約しておいた三喜鮨さんへ 18時半ちょい前着、待ち無しで何時ものカウンター席へと通され、取り敢えず生ビールで乾杯した後、 大将に、色々とお薦めなどを聞きつつ、真子鰈と、何気に本年初の新子に、旬の新烏賊を、オーダー 真子鰈は、身がぷりっぷり、通常、熟成不足のはずながら、旨味も、それなりに乗っており、流石です 新子は、想定より、やや強めの〆加減の為、醤油を付けず、そのまま生わさびで頂くと、ひきたちます 何故だか、新烏賊が忘れさられ、珍しく、目の前に鎮座していたコリコリの活鮑を、肝と共に、頂きます 催促の末出てきた新烏賊は、独特の甘みも少なく、非常に爽やかな口当たりで、個人的には、好み そろそろと言う事で、この辺りで握りに入って、まずは新烏賊全く、ピントが合っておりません(汗) 江戸っ子ではないものの、当然、新物繋がりで、新子もお願いします今回は、程好い、3枚づけです こちらは、毎回序盤から登場する、大好物との鉄板の紐きゅうこの食感が、たまらないらしいです 再び、握りへと舞い戻って、事前に予約していた為、御厚意で1貫だけ御用意頂いた、超久々の煮蛤 珍しく、お造りでは頂かなかったものの、こだわりの北海道産本鮪の赤身と、トロも、お願いします この時期の近海物は、まだまだ脂薄めながら、さらりとしており、赤身の美味しさも、際立ちます 大好物との鉄板の紐きゅうを横目に、私は、忘れないうちにと、赤貝と、紐の握りを、お願いします 夏場の為、何時もに比べ、やや小振りながら、磯の香りと、このコリコリとした食感が、たまりません 続いてオーダーしたのは、旬を迎え、ふっくらと太った煮穴子何時もの様に、軽く炙って、頂きます この辺りで、何故だか白身へと戻って、食感ぷりっぷりの真子鰈と、熟成された真鯛を、お願いします 新烏賊といい、今回は、色の白い魚介類と、腕の悪い私のカメラとの相性が、最悪の様です(滝汗) その後に、今年は、例年になく、なかなかの高値で安定している走り?の秋刀魚も、オーダーします 珍しく、横から催促が入った為、木箱にそそり立つ、北海道産の生うにの軍艦巻きも、追加します こちらは、しっとり、何時もにも増して巨大な車海老私でも、一口では、食べきれませんでした 残念ながら子持ち(カツブシ)ではないものの、何ともいえない風味の絶妙な蝦蛄も、お願いします その他、頂いていないものは、と考えつつ、青柳と、今年は、食す機会の少ないトリ貝を、オーダー やはり、貝独特の芳醇な磯の香りと、シャキシャキとした小気味の良い食感が、食欲を刺激します この辺りで、何故だか、光り物へと舞い戻って、目の前に鎮座していた真鯵と、脂乗り乗りの真鰯 所詮は、酔っ払いの戯言ながら、今回は、何時も以上に香りと風味の爽やかな、真鯵の方に軍配か そろそろと言う事で、〆に入って、2枚づけに降格した新子と、炙り加減の増した、大好物の煮穴子 何時もの様に、吉四六のボトルを追加して、水割りで、引き続き、ごくごく、がぶがぶ、ぐびぐびぃ 満腹で、〆て、一人、破格の8,500円程度ご馳走様でした&有難う御座いましたm(_ _)m ◆三喜鮨 住所:東京都中央区湊1119 電話:0335520975 専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集! 続きを見る ['close']
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