スンドゥブチゲ
[2012-08-08 19:21:00][
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夜は、サンヨーフーズ様の御厚意に甘え、本場直輸入の特製スープなどで、スンドゥブチゲにD" src="http//pds2exblogjp/pds/1/201208/09/05/e0028505_5445124jpg" border="0" width="128" height="96"/>
今回の具材は、過日、浅田さんにて仕入れておいた三河産の活あさりと、北海道産の生食用の帆立に、
有頭の車海老と、活鮑の肝に、半額となっていたもぎ豆腐店さんの絹ごし三之助@147円(300g)と、
イトー屋さんの芦屋伊東屋謹製海鮮焼売の残りに、ぶなしめじと、生きくらげに、大根と、韮に、万能葱
スンドゥブチゲは、あさりや、しじみの確りとした出汁と、様々な魚介などのコクの相乗効果で、うまうま
絹ごし三之助に加え、スープの旨味をたっぷりと吸い込んだ脇役の大根が、良い仕事を、しております
最初は、それ程ではないものの、後から、じわじわ湧き上がってくる唐辛子の辛味も何とも言えません
〆第一弾には、同梱の煮崩れしない極太中華麺、第二弾には、ご飯と、名古屋コーチンの卵を、投入
ザプレミアムモルツぐびぐびぃ、白ワインごくごく、がぶがぶ追加で、明治屋さんの赤箱ワイン
しかし、幸か不幸か、最高気温が30度を下回り、全然、汗だくには、なりませんどしたなぁzzz
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