手巻き寿司
[2015-03-09 07:35:37][
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夜は、冷凍庫の中に眠っていた素敵な魚介類などを解凍し、懲りずに、平日久々の手巻き寿司に
種は、穴子の切落としと、毛蟹に、納豆と、仙台かき徳さんのかき時雨煮に、きむらやさんのいぶりがっこ
広島土産、あなごめしうえのさんの穴子の切落としは、味付けやや濃いめながら、ふっくらとしており、グー
仙台かき徳さんのかき時雨煮も、味わいが、まろやかで、濃厚な風味も粒に閉じ込められており、うまうま
北海道土産の毛蟹も、蟹味噌の風味が、非常に、魅力的で、帆立も、甘みが強く、身に、弾力も有ります
何時もの様に、妻定さんの生わさびを投入して、丸山海苔店さんの佐賀の初づみゴールドに、巻き巻き
近長さんの日高昆布で釜炊きをし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの組み合わせも、絶妙
ザプレミアムモルツぐびぐびぃ、阿櫻の特別純米超旨辛口を、冷で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ
しかし、結局、掛け声だけで、帰りが、この時間になると、疲れが、蓄積されますなぁ(涙)zzz
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