三色丼
[2012-07-30 22:28:42][
ブログ記事へ]
夜は、ニュージーランド産のインド鮪の赤身と、釣り鯵酢と、江戸前の小柱などにて、三色丼にID" src="http//pds2exblogjp/pds/1/201207/30/05/e0028505_22221244jpg" border="0" width="128" height="96"/>
付け合わせは、あおさのり入りの昔たまごの自家製玉子焼に、プチトマトと、茄子の辛子ポン酢和えに、
絹ごし豆腐と、油揚げと、大根と、人参と、玉葱と、舞茸と、きくらげと、大玉こんにゃくと、万能葱の豚汁
今回も、酢飯の上に、みがきごま、サンフラワーシード、江戸の香り、魚介類3種の順番で、トッピング
ニュージーランド産インド鮪の赤身は、身質、色共に上々、酸味も程好く、独特の風味も豊かで、グー
釣り鯵酢も、癖の無い白身で、かなりきつめの〆加減ながら、狙い通り、さっぱりともしており、うまうま
江戸前の小柱も、小振りながら、食感シャキシャキ、磯の香りも芳醇で、甘みも、兼ね備えております
近長さんの日高昆布や、黒豚、根菜などで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る
そうそう、吟選鮪おか戸築地食堂さんから、立派ないりこを、お裾分け頂いておりましたなぁ
【マネケンの隠れたベストセラー】ワッフル職人の秘密のおやつ マネケンのラスク
おうちで手作り【こんにゃくつくりませんか!】おいしい画像コンテスト!
続きを見る
['close']