三色丼
[2012-07-23 20:38:51][
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夜は、週末、浅田さんにて仕入れておいた大原産の真鯛と、北海道産の帆立などで、三色丼に
付け合わせは、あおさのり入りの奥久慈地玉子による自家製の玉子焼に、プチトマトと、ブロッコリーに、
真鯛の粗と、絹ごし豆腐と、よこいさんの油揚げと、舞茸と、生きくらげと、三陸産の養殖若布の味噌汁
今回も、酢飯の上に、みがきごま、サンフラワーシード、江戸の香り、魚介類3種の順番で、トッピング
大原産の真鯛は、冷蔵庫にて、2日間寝かせた効果で、身が一段と熟成され、旨味も増しており、流石
バーナーの直火で炙った焼霜造りも、香ばしく、皮ぎしからジュワーっと染み出す脂も上品で、うまうま
北海道産の帆立も、養殖物ながら、甘味が強く、縦に切った為、身にぷりぷりとした弾力もあり、グー
近長さんの日高昆布や、真鯛の粗などで採った、優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る
しかし、当然の事ながら、熱々の味噌汁を飲むだけで、汗だくになる気候に、逆戻りどすなぁ
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