二色丼
[2012-07-02 20:46:24][
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夜は、週末、築地にて仕入れておいたロシア産の塩水うにと、北海道産の帆立などで、二色丼に
付け合わせは、三重産あおさのり入りの自家製玉子焼に、あなごめしうえのさんのしばきくらげと、枝豆に、
絹ごし豆腐と、よこいさんの油揚げと、舞茸と、ぶなしめじと、三陸産の養殖若布と、万能葱入りの味噌汁
今回も、酢飯の上に、みがきごまと、サンフラワーシード、江戸の香り、魚介類2種の順番で、トッピング
北海道産の帆立は、養殖物ながら、甘味が強く、縦に切った効果か、身にぷりぷりとした弾力もあり、グー
ロシア産の塩水うにも、ミョウバン不使用の為、風味が強く、口当たりもクリーミーかつ濃厚で、うまうま
近長さんの日高昆布や、活〆鮃の粗などで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る
そうそう、広尾も、明治通り経由で行けば、遠回りながらも、坂道は、ほぼ回避出来ますなぁ
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