刺身定食 : 酒と築地と肴と料理
[2015-01-27 00:00:00][
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2015年 01月 27日
刺身定食
夜は、週末、築地にて仕入れておいた青森産の松皮鰈と、壱岐産本鮪の中トロなどで、刺身定食に付け合わせは、水戸納豆に、大分産おごのり入りの自家製玉子焼と、近長さんの十二品目の梅ちりめんに、国内産の豚バラ肉と、よこいさんの油揚げと、どんこと、ぶなしめじと、人参と、玉葱と、長葱など入りの豚汁青森産の松皮鰈は、冷蔵庫の中にて、じっくり3日寝かせた効果で、身が熟成され、旨味も増しており、グー壱岐産の本鮪の中トロも、じんわり、ジュワーと、染み出す脂が、上品で、かつさらりともしており、うまうま近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡るしかし、そろそろ、びっくりドンキー様のご厚意に甘え、デミグラスハヤシも、食べねばなりませんなぁフードサンクスファンサイトファンサイト参加中
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