海鮮丼
[2012-05-14 21:46:35][
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夜は、活〆の鮃と、壱岐産本鮪の赤身と、富津産の青柳と、カナダ産の生うになどで、海鮮丼に
付け合わせは、天のしずくと、三重産あおさのり入りの自家製玉子焼に、プチトマトと、下関産のもずくに、
絹ごし豆腐と、よこいさんの油揚げと、牛蒡と、人参と、玉葱と、ぶなしめじと、生きくらげと、蒟蒻の豚汁
今回も、酢飯の上に、みがきごま、サンフラワーシード、江戸の香り、魚介類4種の順番で、トッピング
活〆の鮃は、冷蔵庫内にて、じっくり2日間程寝かせた効果で、身が熟成され、旨味も増しており、グー
壱岐産本鮪の赤身も、身質、色共に上々、酸味も程好く、独特の風味も豊かで、相変わらず、うまうま
旬の青柳も、磯の香りが芳醇で、甘味も強く、ほのかな渋みも、兼ね備えており、期待を裏切りません
カナダ産の生うにも、見た目は、相変わらず、今一つながら、クリーミーかつ、コクも有って、なかなか
近長さんの日高昆布や、国産豚、根菜などで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと染み渡る
しかし、残念ながら、明日の天気は、下り坂で、昼頃から、本格的な雨の予報の様どすなぁ
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