大阪王将醤油生ラーメン
[2012-04-27 08:03:00][
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夜は、イートアンド様の御厚意に甘え、賞味期限間近の島田掛製法の大阪王将醤油生ラーメンにID" src="http//pds2exblogjp/pds/1/201204/27/05/e0028505_81034jpg" border="0" width="128" height="96"/>
追加のトッピングは、秋畜さんの肩ロース肉の自家製の焼豚と、マルシンさんの奥久慈地玉子の味玉に、
菊屋中村さんのたけのこゆばと、近長さんの三陸産の養殖物若布に、万能葱と、北島さんのみがきごま
スープは、見た目から想像できる通り、あっさりとした優しい味わいで、何だか、懐かしい感じに、浸れます
じっくりと熟成させた生地を、22番の刃で切り、島田掛製法で仕上げた細麺も、コシもあって、なかなかっ
魚焼きグリルに、角バット用の網を敷き、肉を休ませつつ、弱火で、10分×3回程炙った焼豚も、しっとり
1cmの水と卵を入れ、沸騰させ、蓋をしたまま中火で5分、消化後3分間放置した味玉も、良い感じです
当然、これだけでは物足りない為、〆は、急遽、豚汁から路線変更をした、御焦げ付きの炊き込みご飯
因みに、今回の具材は、日山さんの豚肉と、牛蒡と、人参と、長葱と、生わさびの茎と、生きくらげと、蒟蒻
万能葱の小口切りに加え、途中から、味玉や、焼豚、江戸の香り、みがきごまを投入し、あっさりと、完食
ザプレミアムモルツぐびぐび、加賀鳶極寒純米辛口@2,100円を、引き続き、ごくごく、がぶがぶぅ
そうそう、masato21212様は、無事、引っ越し作業を、終えられた様どすなぁ(寂)(涙)zzz
◆イートアンド
住所:大阪府大阪市中央区南久宝寺町215
電話:0120044041
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