土佐あかうし
[2012-04-08 09:31:49][
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夜は、昨日届いたばかりの土佐あかうしの肩ロースと、ウデと、前バラのミックスなどにて、焼肉に_MID" src="http//pds2exblogjp/pds/1/201204/09/05/e0028505_6242322jpg" border="0" width="128" height="96"/>
粗飼料(草)を沢山食べると、土佐あかうしの肉質はどうなるのかという試みのもと、飼育されております
格付けは、B2で、予想より、脂身の部分が多いものの、赤身へのサシの入りは少なく、期待が持てます
何時もの様に、ガスで熱々にした南部鉄器のジンギスカン鍋の上に、各種お肉を投入し、ジュージュー
事前の情報通り、資質は、やや硬めながら、非常にさらりとした味わいで、くどさも感じられず、うまうま
赤身の部分も、爽やかな香りが感じられ、味も確りとしており、結構、飽きる事なく、食べ進められます
難点を挙げるとすれば、脂の絶対量が、非常に多い為、食事中に、方々へと、飛び跳ねてしまうことか
ザプレミアムモルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ
しかし、折角なので、冷凍する前に、もう一度くらい、焼肉で味わいたいものどすなぁ(願)zzz
◆三谷ミート
住所:高知県香美市土佐山田町栄町113
電話:0887535125
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