三色丼
[2012-03-26 20:04:30][
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夜は、週末、築地にて仕入れ、取り置きしておいたマカジキと、小柱と、蝦蛄などで、三色丼にID" src="http//pds2exblogjp/pds/1/201203/26/05/e0028505_2041478jpg" border="0" width="128" height="96"/>
今回の付け合わせは、薩摩産本枯節入りの自家製の玉子焼に、プチトマトと、下関産のもずく煎酒に、
絹ごし豆腐と、よこいさんの油揚げと、牛蒡と、人参と、舞茸と、生きくらげと、蒟蒻と、あおさのりの豚汁
本日も、酢飯の上に、みがきごま、サンフラワーシード、江戸の香り、魚介類3種の順番で、トッピング
近海物のマカジキは、酸味も程好く、そこはかとなく甘味も有って、色も鮮やかなオレンジで、うまうま
素敵なサイズの小柱も、食感シャキシャキ、磯の香りも芳醇で、ほのかな甘みも、主張しており、グー
旨味だけであれば、蟹や、海老にも、一段勝る蝦蛄も、身もしっとりとしており、期待を、裏切りません
国産豚の小間切れ肉や、根菜類などから採った、優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る
しかし、帰れま10を見ていると、天下一品さんのこってりを、久々に、食べたくなりましたなぁ
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