大魔王ハンバーグ
[2012-03-15 17:59:34][
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夜は、小豆島お肉の山下屋様の御厚意に甘え、お初の大魔王ハンバーグ@980円(510g)にMID" src="http//pds2exblogjp/pds/1/201203/16/05/e0028505_628048jpg" border="0" width="128" height="96"/>
今回のトッピングは、半面分のグルメシュレッドチーズに、秋畜さんの特上自家製ベーコンと、もやしと、
人参と、生きくらげと、スウィートコーンの野菜炒めに、マルシンさんの奥久慈地玉子の半熟目玉焼
両面に焦げ目を付けた後、蒸し焼き状態にし、仕上げに、デミグラスソースを回し掛けて、無事、完成
大魔王ハンバーグは、表面カリカリ、中は、ふっくらと柔らく、溢れ出る肉汁も、ジューシーで、うまうま
マルシンさんの奥久慈地玉子の目玉焼も、黄身がとろり半熟状態で、挽肉や、肉汁とも絡み、グー
食感しゃっきしゃきのもやしや、切り揃えた人参、きのこ類などとの相性も良く、期待を、裏切りません
個人的には、チーズは必要なく、そのままか、特上自家製ベーコンと、野菜との組み合わせが、好み
ザプレミアムモルツぐびぐび、明治屋さんの何時もの赤箱ワインを、常温で、ごくごく、がぶがぶ
そうそう、スーパーで見掛けた、形が鰻そっくりの、豆腐の蒲焼には、ちと、驚きましたなぁzzz
◆小豆島お肉の山下屋
住所:香川県小豆郡土庄町甲12428
電話:0120620353
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