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のぶさん
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ブランチは、masato21212様との会食の為、約1年ぶりのLA BETTOLA de Ochiaiさんへ 予約の11時30分ちょい前着、店頭で順番に名前を呼ばれ、お初の地下のテーブル席へと案内された後、 取り敢えず、生ビール@630円で乾杯し、相変わらずメニューの豊富な2,940円のBコースを、オーダー 今回は、こちらからもお選び頂けますメニューの中から、ノルウェーサーモンの自家製マリネのサラダと、 何故だか、唯一、丸で囲んであった、実はオススメとの、米ナスのパルマ風グラタンを、お願いする事に 続いて、パスタへと入って、まずは、白子と菜の花と九条葱、からすみのアーリオオーリオスパゲティ こちらは、08年9月以来となる、いろいろなきのこのペーストクリームソーススパゲティトリュフ風味 その後に、メインへと移行し、果敢にも、牛リブロース肉の網焼きステーキ(ボリュームあります)と、 昨年2月以来で、2回連続のオーダーとなる、的鯛のカツレツトマトとルッコラケッカソースのサラダ ハウスワインの赤のフルボトル@2,520円を、常温で、引き続き、ぐびぐび、ごくごく、がぶがぶぅ 牛リブロース肉の網焼きステーキが、余りにも塩辛かった為、有難くも、焼きなおして頂く事に^^; しかし、一人は、前菜+パスタのAコース@1,890円でも、十分な様な気がしますなぁzzz ◆LA BETTOLA de Ochiai 住所:東京都中央区銀座1212 電話:0335675656 お花見にオススメ桜の花ごはんを作ってみよう!★海の精 桜の花塩漬け モニター募集 続きを見る
【本日の買い出し】 小柱@700円 煮穴子@500円 イナダ@500円 奥久慈地玉子LLサイズ@341円(10個) 静岡産生わさび@400円 壱岐産本鮪赤身@2,919円(278g) 水戸納豆@90円(2パック) 辛口チョリソー@600円(450g) 国権特別本醸造@2,047円 快晴で、眩い日差しの中、本日も、散歩も兼ね、てくてくてくてく、徒歩にて、築地へ まずは、浅田さんへとお邪魔し、何時もよりトレーの大きい小柱と、煮穴子に、イナダを、チョイス その後に、マルシンさんでは、奥久慈地玉子を、妻定さんでは、わさびを調達し、おか戸さんへ 今回は、天然物の生が、非常に品薄で、割高な中、貴重な壱岐産本鮪の赤身を、無事、ゲット ちと戻って、まる一浜田商店さんでは、水戸納豆を、近江屋さんでは、定番の辛口チョリソーを、 帰りに、地酒のつじこうさんでは、冷蔵ケースの中から、国権特別本醸造を取り出して、購入 しかし、地玉子を持ったまま、場外の狭く、人の多い通路を歩くのは、気を使いますなぁ ◆浅田水産 住所:東京都中央区築地475 共栄会ビル1F 電話:0335463939 ◆マルシン 住所:東京都中央区築地475 共栄会ビル1F 電話:0335416528 ◆妻定 住所:東京都中央区築地41011 電話:0335410746 ◆吟選鮪おか戸築地食堂 住所:東京都中央区築地41014 電話:0335447440 ◆まる一浜田商店(仮店舗) 住所:東京都中央区築地41016 電話:0335417667 ◆近江屋牛肉店 住所:東京都中央区築地4141 電話:0335417398 ◆地酒のつじこう 住所:東京都中央区湊3136 電話:0335528621 続きを見る ['close']
夜は、過日、近江屋さんにて仕入れておいた、オーストラリア産の牛たんを解凍し、焼肉に 今回の付け合わせは、定番の辛口チョリソーと、冷蔵庫に買い置きしてあったじゃがいもに、人参と、 先日、半額になっていた小田原鈴廣さんの焼ちくわ@179円の残りに、大根と、茄子に、ピーマン 7日間熟成7ミリ厚のたん塩は、柔らかくジューシーで、食べ応えも十分兼ね備えており、うまうま ジンギスカン鍋の溝を伝い落ちた肉汁と、余分な膏を吸った野菜類などとの相性も、当然、グー 特に、素揚げ状態となった、皮付きのじゃがいもは、食感カリカリ、中も熱々ほくほくで、癖になる 何故だか、野菜室の中で、切干状態になりつつある大根も、熟成され、甘みも増しており、好評 良く冷えたヱビスぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、常温で、ごくごく、がぶがぶ そうそう、1個510gのピザの様な巨大なハンバーグも、無事、2枚程、届きましたなぁzzz ◆株式会社三水 住所:宮城県仙台市若林区六丁の目北町88 電話:0222875065 知る人ぞ知る富山の氷見うどんからできた“ばち麺”もっちりな食感をお楽しみ下さい 続きを見る ['close']
夜は、帰りに購入しておいた、お初のベニヤさんのソフトバケット@260円にて、サンドウイッチに 具材は、秋畜さんの特上自家製ベーコンと、近江屋さんの辛口チョリソーに、越後もち豚肩ロースの焼豚と、 スクランブルエッグに、北島さんにて調達したギャバンさんのスウィートピクルスと、プチトマトに、レタス ソフトバケットは、コッペパンを大きくした様な感じで、やわやわながら、小麦の風味も感じられ、なかなか 各種具材や、酸味の程良いポメリーさんの粒マスタードや、マヨネーズなどとの相性も良く、当然、グー じっくりと炙った特上自家製ベーコンや、しっとりジューシーな越後もち豚肩ロースの焼豚も、癖になる 良く冷えたヱビスぐびぐび、明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ、ぐびぐびぃ しかし、横にすると折れてしまう為だか、縦長の袋が用意されていたのは、驚きどしたなぁzzz ◆ベニヤ 住所:東京都中央区日本橋茅場町247 電話:0335535595 Pascoの通販で大人気!「米粉入り食パン」モニター募集 続きを見る
夜は、帰りに購入しておいた、お初のベニヤさんのソフトバケット@260円にて、サンドウイッチにE_MID" src="http//pds2exblogjp/pds/1/201203/01/05/e0028505_20265039jpg" border="0" width="128" height="96"/> 具材は、秋畜さんの特上自家製ベーコンと、近江屋さんの辛口チョリソーに、越後もち豚肩ロースの焼豚と、 スクランブルエッグに、北島さんにて調達したギャバンさんのスウィートピクルスと、プチトマトに、レタス ソフトバケットは、コッペパンを大きくした様な感じで、やわやわながら、小麦の風味も感じられ、なかなか 各種具材や、酸味の程良いポメリーさんの粒マスタードや、マヨネーズなどとの相性も良く、当然、グー じっくりと炙った特上自家製ベーコンや、しっとりジューシーな越後もち豚肩ロースの焼豚も、癖になる 良く冷えたヱビスぐびぐび、明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ、ぐびぐびぃ しかし、横にすると折れてしまう為だか、縦長の袋が用意されていたのは、驚きどしたなぁzzz ◆ベニヤ 住所:東京都中央区日本橋茅場町247 電話:0335535595 小豆島お肉の山下屋で一番食べてみたいもの選んで♪選んで♪大募集! Pascoの通販で大人気!「米粉入り食パン」モニター募集 続きを見る ['close']
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