焼餃子
[2012-02-19 15:29:23][
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ブランチは、過日、第二築地製麺所さんにて仕入れておいた並判で、約2週間ぶりの焼餃子にD" src="http//pds2exblogjp/pds/1/201202/19/05/e0028505_15285868jpg" border="0" width="128" height="96"/>
具材は、秋畜さんの国産豚上挽肉と、韮と、万能葱と、妻定さんにて調達しておいた青森田子産の大蒜
仕上げに、廣記商行さんの味覇と、たっぷりのミネラルウォーターを加え、種によく練り込み、無事完成
焼餃子は、秋畜さんの国産豚上挽肉の効果で、さっぱりかつジューシィーで、旨味も主張しており、グー
並判の皮も、食感が、相変わらずもっちもち、適度な厚さもあって、餡に負けず劣らず、当然、うまうま
今回も、日本食研様の御厚意に甘え、激辛道場焼肉のたれで、辛さを適度に調整して、一気に完食
良く冷えたヱビスぐびぐびぃ、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、常温で、引き続き、ごくごくぅ
しかし、我々の頃とは、全く違い、鉄オタや、鉄子が、はやっている?様どすなぁ(羨)zzz
静岡のB級グルメ 浜松餃子 やったぜ 日本一!食べてみよう♪
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