真鯛と真蛸の蒸し鍋
[2011-12-01 06:55:09][
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夜は、週末仕入れ、冷蔵庫で一夜干しにしておいた天然真鯛の兜と、国産の真蛸などで、蒸し鍋にMID" src="http//pdsexblogjp/pds/1/201112/01/05/e0028505_18201424jpg" border="0" width="128" height="96"/>
追加の具材は、よこいさんのがんもどき(大)と、蒟蒻に、舞茸と、牛蒡に、人参と、じゃがいもに、長葱
十分に沸騰させた長谷園さんのヘルシー蒸し鍋に具材を投入し、弱火で15分程、ひたすらふつふつ
近長さんの日高昆布の上に乗せた天然真鯛の兜蒸しは、旨味が凝縮され、身もしっとりとており、グー
よこいさんのがんもどき@240円も、外側がカリッカリ、人参や、ひじき、胡麻の食感も主張し、うまうま
真蛸や蒟蒻などと、銀座三河屋さんの煎酒や、祢保希様の土佐のゆずぽん酢との相性も、癖になる
ザプレミアムモルツぐびぐび、松屋銀座さんにて調達した純米酒黒牛を、冷で、ごくごく、がぶがぶ
〆には、冷凍の讃岐うどんを投入し、デザートは、レインボー食品さんの、オレンジマーマレード
しかし、気付けば、今年も遂に、名実共に、師走へと突入してしまいましたどすなぁ(早っ)zzz
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