鮭カマ焼き定食
[2011-10-27 19:53:51][
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夜は、先週末に、昭和食品さんにて仕入れておいた切り落しの一部などで、鮭カマ焼き定食にD" src="http//pdsexblogjp/pds/1/201110/27/05/e0028505_19502067jpg" border="0" width="128" height="96"/>
付け合わせは、おぼろ昆布入りの自家製の玉子焼に、茄子の浅漬けと、国産の黒豆小粒なっとうに、
定番の絹ごし豆腐と、舞茸と、よこいさんの油揚げと、三陸産の養殖若布と、万能葱入りの味噌汁
鮭のカマ焼きは、グリルの直火で炙った効果で、皮面パリパリ、脂の乗りも程良く、しっとり、うまうま
ふんわりとした食感の北海道産のおぼろ昆布を、たぷり投入した自家製の玉子焼との相性も、グー
あづま食品さんの黒豆小粒なっとうも、風味と旨味が詰まっており、わさびとの組み合わせも新鮮
近長さんの日高昆布と、薩摩産本枯節で採った出汁も、当然ながら、五臓六腑へと、染み渡る
しかし、何故だか、朝から、くしゃみと、鼻水が止まらず、必要以上に、疲れますなぁ(苦)
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