手巻き寿司
[2014-08-04 23:15:22][
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夜は、昨日、築地にて仕入れておいた素敵な魚介類などで、懲りずに、週末恒例の手巻き寿司に種は、活蛸と、吸盤に、甘塩紅鮭と、カナダ産ずわい蟹に、ノルウェー産のオーロラサーモンと、水戸納豆極力薄くスライスをした活蛸の足は、噛む程に、口の中に、濃厚な旨味と、味わい深さが、拡がり、うまうま本ちゃんの甘塩紅鮭も、グリルの直火にて炙った効果で、皮面がパリパリ、身もしっとりともしており、グーノルウェー産のオーロラサーモンも、甘みが深く、脂の質と、乗りも適度で、さっぱりとしており、なかなか何時もの様に、妻定さんの生わさびを投入して、丸山海苔店さんの佐賀の初づみゴールドに、巻き巻き近長さんの日高昆布で釜炊きをし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの組み合わせも、絶妙ザプレミアムモルツぐびぐびぃ、手取川の純米酒吉田蔵を、冷酒で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ確かに、オーロラサーモンは、餌からくる養殖魚特有の臭みが、殆ど、感じられませんなぁzzz
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