三食丼
[2013-12-25 22:57:08][
ブログ記事へ]
夜は、週末、築地にて仕入れた活〆のシマアジと、カナダ産の本ズワイ蟹の剥き身で、三食丼に付け合わせは、万能葱入りの自家製の玉子焼に、あなごめしうえのさんのしばきくらげと、下関産のもずくに、豚ばら肉と、よこいさんの油揚げと、どんこと、エリンギと、大根と、人参と、生わさびの茎と、長葱入りの豚汁今回は、酢飯の上に、みがきごま、米国産のサンフラワーシード、江戸の香り、魚介類の順番で、トッピングシマアジは、脂が上品で、旨味も一段と増し、真鯛の様な味わいの中に、青魚の風味も含んでおり、グーカナダ産の本ズワイ蟹も、確りとした味わいが特徴で、風味も濃く、甘みもあって、酢飯との相性も、良好近長さんの日高昆布や、九州産のどんこなどで採った、優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡るしかし、明日も、一日、行ったり来たりで、相変わらず、バタバタしそうなスケジュールどすなぁ(疲)【かに鍋】グルメモニター3名募集!ズワイガニのかに鍋セットご感想と盛り付け写真
続きを見る