二色丼
[2013-12-04 07:47:23][
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夜は、週末、築地にて、仕入れてきて頂いておいた岩手産の本鮪の赤身と、シマアジで、二色丼に付け合わせは、函館産の天然がごめとろろ昆布入りの自家製の玉子焼に、しばきくらげと、下関産のもずくに、国産の豚ばら肉と、九州産のどんこと、舞茸と、油揚げと、牛蒡と、人参と、生わさびの茎と、長葱入りの豚汁今回は、酢飯の上に、みがきごま、米国産サンフラワーシード、江戸の香り、紫蘇、魚介の順で、トッピング岩手産の本鮪の赤身は、身質と、色共に上々、酸味も程好く、独特の風味も、豊かさを増しており、うまうま国内産のシマアジも、脂が、さらりと上品で、真鯛の様な味わいの中に、青魚の旨みも、含んでおり、グー近長さんの日高昆布や、九州産のどんこなどで採った、優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡るしかし、分かっていたとはいえ、やはり、終電間際の新幹線で帰宅すると、次の日に、響きますなぁ食べ応え抜群の太足!『折れBOX本タラバ切足15kg箱(Lサイズ)』
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