手巻き寿司
[2013-10-29 23:22:33][
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夜は、昨日、築地にて、仕入れておいて頂いた素敵な魚介で、懲りずに、週末恒例の手巻き寿司に
種は、島根産のシマアジと、大間産の本鮪の赤身に、自家製玉子焼と、カナダ産の生うにに、十勝の息吹
島根産のシマアジは、脂が、さらりと上品で、真鯛の様な味わいの中に、青魚の旨みも、含んでおり、グー
大間産の本鮪の赤身も、身質と、色共に上々、酸味も、程好く、独特の風味も、非常に、豊かで、うまうま
何時もの様に、妻定さんの生わさびを投入して、丸山海苔店さんの佐賀の初づみゴールドに、巻き巻き
近長さんの日高昆布で釜炊きをし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの組み合わせも、絶妙
ザプレミアムモルツぐびぐび、美山錦純米酒南部美人を、冷酒で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ
しかし、14時からの所用が、急遽、キャンセルとなり、何だか、どっと疲れましたなぁ(汗)zzz
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