三食丼
[2013-10-01 00:21:31][
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夜は、週末、仕入れておいた大間産本鮪の赤身と、愛知産の小柱と、アフリカ産の蛸で、三食丼に
付け合わせは、あおさのり入りの玉子焼に、あなごめしうえのさんのしばきくらげと、ピーマンのきんぴらに、
バラ肉と、どんこと、ぶなしめじと、舞茸と、油揚げと、蒟蒻と、牛蒡と、人参と、玉葱と、わさびの茎の豚汁
今回も、酢飯の上に、みがきごま、米国産サンフラワーシード、江戸の香り、魚介類の順番で、トッピング
大間産の本鮪の赤身は、身質、色共に上々、酸味の方も程好く、独特の風味も、非常に豊かで、うまうま
愛知産の小柱も、、食感がシャキシャキで、微かな渋みと、旨味も、合わせ持っており、やはり、癖になる
極力薄めにスライスしたアフリカ産の蛸も、噛む程に口内に、濃厚な旨味と、味わい深さが、拡がります
近長さんの日高昆布や、九州産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る
そうそう、今月の休刊日も、連休の影響で伸び悩み、先月同様、9日に留まってしまいましたなぁ
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