焼餃子
[2013-09-24 23:06:49][
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夜は、昨日、第二築地製麺所さんにて調達しておいた並判@320円で、約1ヶ月ぶりの焼餃子にMID" src="http//pds2exblogjp/pds/1/201309/24/05/e0028505_2362273jpg" border="0" width="128" height="96"/>
餡は、近江屋さんの黒豚の挽肉と、カナダ産の本ズワイ蟹剥き身に、どんこと、韮に、万能葱の小口切り
焼餃子は、近江屋さんの黒豚の挽肉と、カナダ産の本ズワイ蟹剥き身の効果で、コクが増しており、グー
並判の皮も、食感が、相変わらず、もちもちとしており、適度な厚さもあって、餡に負けず劣らず、うまうま
アジア料理菜心さんにて調達しておいたラー油@600円を回し掛け、辛さを好みの状態に調整し、完食
ザプレミアムモルツぐびぐびぃ何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ
そうそう、何気に、近長さんにて、国産のどんこを仕入れるのも、失念しておりますがな(汗)zzz
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