手巻き寿司
[2013-09-08 12:47:01][
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夜は、今朝方、築地にて仕入れてきて頂いた素敵な魚介で、懲りずに、週末恒例の手巻き寿司に
種は、活〆のカンパチと、御前崎産の生しらすに、銀座若菜さんのお茶漬高菜と、宮城産の活蛸足に、納豆
活〆のカンパチ(腹身)は、鰤とは違って、あっさり気味ながら、身が適度に硬く、歯触りも良好で、うまうまっ
御前崎産の生しらすも、尻尾が、ピンと立つ程に、鮮度が抜群で、生姜も必要の無い位、苦みも少なく、グー
極力薄くスライスをした宮城産の活蛸足も、噛む程に、口内に、濃厚な旨味と、味わい深さが、拡がります
何時もの様に、妻定さんの生わさびを投入して、丸山海苔店さんの佐賀の初づみゴールドに、巻き巻き
近長さんの日高昆布で釜炊きをし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの組み合わせも、絶妙
良く冷えたヱビスを、うすはりで、ぐびぐび真名鶴氷点囲いを、冷で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ
しかし、今月中には片付けたい、重い案件がペンディングとなり、もやもやモードどすなぁzzz
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