手巻き寿司
[2013-07-31 01:01:00][
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夜は、過日、築地にて仕入れておいた素敵な魚介類などで、懲りずに、平日も恒例の手巻き寿司に
今回の種は、〆鯖と、スモークサーモンに、あおさのり入り自家製玉子焼と、函館産活蛸の足に、水戸納豆
〆鯖は、生の状態に、非常に近く、食感も、しっとり、酢加減も良好で、旨味も、適度に凝縮されており、グー
極力薄めにスライスした函館産活蛸の足も、噛む程に、口内に、濃厚な旨味と、味わい深さが、拡がります
何時もの様に、妻定さんの生わさびを投入して、丸山海苔店さんの佐賀の初づみゴールドに、巻き巻き
近長さんの日高昆布で釜炊きをし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの組み合わせも、絶妙
ザプレミアムモルツぐびぐび、亀の海蝉しぐれ夏吟醸本生を、冷で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ
しかし、実は、何気に、2週間以上ぶりの手巻き寿司だったとは、ちと、驚きどすなぁ(凄)zzz
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