甘鯛の一夜干し
[2013-04-30 22:54:03][
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夜は、昨日、浅田さんにて仕入れ、日本酒に浸した後、冷蔵庫で一夜干し状態にしておいた甘鯛に
甘鯛の一夜干しは、身があっさり非常に上品な味わいで、旨味成分も増えて、独特の風味も出ており、グー
酔っ払いには、残念ながら、逆側を上にして撮影する知恵が無かったものの、皮にも濃厚な旨さを感じます
そして、夕方、目が覚め、〆?には、何故だか、昨年購入し、1年以上熟成させておいた揖保の糸(特級品)
ザプレミアムモルツぐびぐび、真名鶴氷点囲いを、冷酒で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ、ぐびぐび
しかし、甘鯛は、身が非常に柔らかい為、なかなか綺麗に焼き上げる事が、出来ませんなぁzzz
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