鰤丼
[2013-02-04 22:40:03][
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夜は、週末、浅田水産さんにて仕入れ、取り置きしておいた素敵な魚介類などを活用して、鰤丼にMID" src="http//pds2exblogjp/pds/1/201302/04/05/e0028505_2237306jpg" border="0" width="128" height="96"/>
付け合わせは、奈田利亭様のピリ辛キムチほっこりにんにく入りの玉子焼に、プチトマトと、ほうれん草に、
よこいさんの油揚げと、蒟蒻と、どんこと、ぶなしめじと、人参と、牛蒡と、蓮根と、大根と、長葱入りの豚汁
今回も、酢飯の上に、みがきごまと、サンフラワーシード、江戸の香り、鰤のお造りの順番で、トッピング
13kg級との天然物の鰤は、身の甘味も、非常に濃厚で、きめ細かな脂も、さらりとしており、うまうま
妻定さんにて仕入れておいた生わさびも、当然ながら、鰤丼のレベルを、グレードアップさせております
近長さんの日高昆布や、九州産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る
今回も、頂き物の久原本家椒房庵さんの無添加生七味@1,260円にて、辛さを好みの状態に、調整
しかし、今日も、日中の最高気温が148度と、コートが邪魔な、ぽかぽか陽気どしたなぁ(驚)
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