ソーセージ定食
[2013-01-30 23:41:22][
ブログ記事へ]
夜は、出先で調達しておいたマイスタームラカミさんの腸詰めソーセージ各種などにて、定食にID" src="http//pds2exblogjp/pds/1/201301/30/05/e0028505_23382682jpg" border="0" width="128" height="96"/>
今回は、ウィンナーと、ゲンダーレンダーラオフに、クラカウアーと、シュヴァインスヴルストを、チョイス!!
店頭に並んでいたスライスソーセージアラカルト(切り落とし)のヤークトヴルストと、コンビーフも、投入
本日の付け合わせは、奈田利亭様のピリ辛キムチほっこりにんにくと、菊屋中村さんのたけのこゆばに、
ながいき村さんの辛子高菜と、日高昆布の細切り入りの下関産のもずくに、ブロッコリーと、プチトマトに、
よこいさんの油揚げと、蒟蒻と、どんこと、ぶなしめじと、人参と、牛蒡と、蓮根と、玉葱と、長葱入り豚汁
腸詰めソーセージは、まろやかな食感と、パリッとした皮の歯応えが、魅力的で、コクもあって、うまうま
更に、切り落としのヤークトヴルストも、野生風味の漂う逸品で、コンビーフも、しっとりとしており、グー
近長さんの日高昆布や、九州産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る
今回も、頂き物の久原本家椒房庵さんの無添加生七味@1,260円にて、辛さを好みの状態に、調整
しかし、定番のバゲットサンドにならず、何故だか、休肝日を死守出来たのは、奇跡的どすなぁ
◆マイスタームラカミ
住所:東京都武蔵野市境南町3198
電話:0422323166
奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中
続きを見る
['close']