手巻き寿司
[2013-01-20 07:55:42][
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夜は、昼休みに、築地にて仕入れておいた素敵な魚介で、懲りずに、週末恒例の手巻き寿司に
種は、ロシア産のズワイ蟹と、岩手産の真蛸に、紫蘇水戸納豆と、ロシア産の塩水うにに、しばきくらげ
投げ物との、廉価なロシア産のズワイ蟹は、冷凍物ながら、足に、特有の旨味も残っており、期待通り
岩手産の、極太の真蛸も、そこそこ柔らかく、とはいえ、それなりに、噛み応えもあり、濃厚で、うまうま
久々に、目にした、ロシア産の塩水うにも、見た目も良好、当然ながら、旨味も、非常に濃厚で、美味
何時もの様に、妻定さんの生わさびを投入し、丸山海苔店さんの佐賀の初づみゴールドに、巻き巻き
近長さんの日高昆布で釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの組み合わせも、絶妙
ザプレミアムモルツを、うすはりで、ぐびぐび田酒の特別純米酒を、引き続き、ごくごく、がぶがぶ
そうそう、先週より一回り以上大きい国産活鮑@2,000円も、非常に、魅力的どしたなぁzzz
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