寒鯖の一夜干定食
[2013-01-08 23:51:36][
ブログ記事へ]
夜は、リンコスさんにて半額となっていた、ノルウェー産寒鯖の一夜干@275円の残りで、定食に
付け合わせは、薩摩産の本枯節入りの自家製玉子焼と、白銀に、海陽と、賀茂すぐきの葉入りの納豆に、
桃山豚と、よこいさんの油揚げと、蒟蒻と、舞茸と、大根と、牛蒡と、蓮根と、白菜と、玉葱のけんちん汁
寒鯖の一夜干は、脂が乗り過ぎながら、パリッパリの皮が香ばしく、大根おろしとの相性も良好で、グー
薩摩産の本枯節入りの自家製玉子焼や、白銀、海陽、賀茂すぐきの葉入りの納豆も、安定しています
近長さんの日高昆布や、桃山豚、根菜などで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る
しかし、大岡山駅界隈は、休肝日の敵?の、魅力的なパン屋さんが多く、心も揺れましたなぁ
【FOY受賞記念!】ぷりっぷりの卵に爪楊枝何本させるか勝負してみませんか♪
続きを見る