甘鯛の開き定食
[2012-11-26 21:27:37][
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夜は、過日、リンコスさんにて半額となっていた甘鯛の開き干しの半身@170円などで、定食にMID" src="http//pds2exblogjp/pds/1/201211/26/05/e0028505_21135413jpg" border="0" width="128" height="96"/>
付け合わせは、薩摩産の本枯節入りの自家製玉子焼に、プチトマトと、下関産のもずく入りの雪誉に、
よこいさんの油揚げと、ぶなしめじと、木耳と、蒟蒻と、大根と、人参と、牛蒡と、玉葱と、長葱の豚汁
甘鯛の開き干しは、上品な白身で、グリルの中火にて炙った効果か、身もしっとりとしており、うまうま
金名米に混ぜた日本がん研究所株式会社様の100%国産の毎日十八雑穀との相性も、なかなか
近長さんの日高昆布や、黒豚、根菜などで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る
しかし、昼頃から雨が降り始め、気温も徐々に下がり、何だか本当に肌寒い一日どしたなぁ
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