手巻き寿司
[2015-04-06 22:49:26][
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夜は、昨日、築地にて仕入れておいた素敵な魚介類などで、懲りずに、週末恒例の手巻き寿司に
種は、富山湾内の産蛍烏賊と、熊本産焼き筍に、御前崎産の生しらすと、ロシア産塩水うにに、水戸納豆
富山湾内産の蛍烏賊は、やや小振りながら、身がぷりぷりで、腸の味も、濃厚かつ、確りとしており、流石
ロシア産の塩水うにも、見た目も鮮やかで、当然の事ながら、味わいも非常に濃くかつクリーミーで、美味
何時もの様に、妻定さんの生わさびを投入して、丸山海苔店さんの佐賀の初づみゴールドに、巻き巻き
近長さんの日高昆布で釜炊きをし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの組み合わせも、絶妙
ザプレミアムモルツぐびぐびぃ、阿櫻の特別純米超旨辛口を、冷で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ
しかし、筍って、何処まで皮をむいてよい物やら、何だか、よく分かりませんどしたなぁ(汗)zzz
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