手巻き寿司
[2012-10-03 04:54:21][
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夜は、週末、築地にて仕入れておいた素敵な魚介などで、懲りずに、平日久々の手巻き寿司にD" src="http//pds2exblogjp/pds/1/201210/03/05/e0028505_4502133jpg" border="0" width="128" height="96"/>
種は、長万部産帆立と、銚子産鉢鮪の中トロに、水戸納豆と、完熟うす塩たらこに、十二品目梅ちりめん
銚子産の極上鉢鮪の中トロは、本鮪や、インド鮪とは、また違った、後を引く、脂の旨さが感じられ、グー
長万部産の帆立も、養殖物ながら、甘味が強く、縦に切った効果か、身にぷりぷりとした弾力もあります
とれたて!美味いもの市様のモンドセレクション金賞受賞、北海道加工の炙りうす塩たらこも、うまうま
何時もの様に、妻定さんの生わさびを投入し、丸山海苔店さんの佐賀の初づみゴールドに、巻き巻き
近長さんの日高昆布で釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの組み合わせも、絶妙
ザプレミアムモルツぐびぐび、加賀鳶極寒純米辛口を、冷酒で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ
そうそう、残念ながら、参加は出来ないものの、今週末は、築地秋まつりの様どすなぁzzz
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