手巻き寿司
[2012-09-30 05:34:58][
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ブランチは、先程、築地にて仕入れた素敵な魚介などで、懲りずに、週末恒例の手巻き寿司に
種は、長万部産の帆立と、銚子産鉢鮪の中トロに、御前崎産の生しらすと、中国産の松茸に、水戸納豆
銚子産の極上鉢鮪の中トロは、本鮪や、インド鮪とは、また違った、後を引く、脂の旨さが感じられ、グー
長万部産の帆立も、養殖物ながら、甘味が強く、縦に切った効果か、身にぷりぷりとした弾力もあります
某お寿司屋さん向けとの中国産の松茸も、国産には劣るものの、弾むような歯応えも良好で、うまうま
何時もの様に、妻定さんの生わさびを投入し、丸山海苔店さんの佐賀の初づみゴールドに、巻き巻き
近長さんの日高昆布で釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの組み合わせも、絶妙
ザプレミアムモルツぐびぐび、加賀鳶極寒純米辛口を、冷酒で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ
しかし、今年の秋は、機会があれば、国産の松茸にも、有り付きたいものどすなぁ(願)zzz
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