手巻き寿司
[2015-02-09 07:36:57][
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夜は、昨日、築地にて仕入れておいた素敵な魚介類などで、懲りずに、週末恒例の手巻き寿司にID" src="http//pdsexblogjp/pds/1/201502/09/05/e0028505_07311581jpg" border="0" width="128" height="96"/>
種は、青森産の活〆の寒鮃と、自家製の煮蛤に、親戚筋からの北海道土産の毛蟹と、帆立に、水戸納豆
青森産の寒鮃は、冷蔵庫の中にて、じっくり1日寝かせた効果で、身が熟成され、旨味も増しており、グー
醤油と、甘強みりんで煮込んだ、富津産の蛤の剥き身も、磯の香りが芳醇で、しっとりとしており、うまうま
北海道土産の毛蟹も、蟹味噌の風味が、非常に、魅力的で、帆立も、甘みが強く、身に、弾力も有ります
何時もの様に、妻定さんの生わさびを投入して、丸山海苔店さんの佐賀の初づみゴールドに、巻き巻き
近長さんの日高昆布で釜炊きをし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの組み合わせも、絶妙
ザプレミアムモルツぐびぐび、阿櫻の特別純米超旨辛口を、冷で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ
しかし、予想外の北海道土産が急に届き、食卓が、一気に、豪華になりましたなぁ(深謝)zzz
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