グラタン
[2012-05-23 18:04:08][
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夜は、過日、特売となっていたスガンバロさんのレジネッテなどにて、1ヶ月以上ぶりのグラタンに
今回の具材は、軽く焦げ目が付くまで、弱火で、じっくりと炙った、定番の秋畜さんの特上自家製ベーコンと、
浅草ハムさんのポークソーセージに、冷蔵庫に、買い置きしてあった、ぶなしめじと、玉葱に、茄子と、人参
仕上げに、バゲット類から出たパン粉を、ぱらりと振り掛け、マルシンさんの奥久慈の地玉子を、トッピング
グラタンは、魚焼きグリルの弱火で、じっくり焼き上げた効果か、何時も通り?に香ばしく、熱々で、うまうま
火を通した、秋畜さんの特上自家製ベーコンと、浅草ハムさんのポークソーセージも、コクを増して、グー
箸を入れる事によって、とろりと溶け出た、半熟目玉焼の濃厚な味わいと、風味も、期待を、裏切りません
今回は、ギャバンさんの挽きたてのブラックペッパーにて、味わいを好みの状態に調整し、一気に、完食
良く冷えたヱビスを、うすはりで、ぐびぐび何時もの明治屋さんの白箱ワインを、ごくごく、がぶがぶぅ
しかし、今更ながら、チーズ無しというのも、何気に、あっさりとして、偶には良いものどすなぁzzz
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