肉じゃが定食
[2012-03-14 07:48:40][
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夜は、和な気分という事で、冷蔵庫内の有り合わせの材料にて、約2ヶ月ぶりの肉じゃが定食に
国産和牛の小間切れと、じゃがいもに、にんじんと、玉葱を、軽く炒めた後、菊姫淳芳醇旨口と、本味醂と、
ニュージーランド産のホートン氏マヌカに 創味のつゆを加えて、弱火で煮込み、乾燥しらたきを、投入
付け合わせは、高倉屋さんの浅漬壬生菜@259円(150g)に、神宗さんの鰹入りの自家製玉子焼と、
秋畜さんの特上自家製ベーコンと、キャベツと、スガンバロさんのレジネッテのサラダに、蜆の味噌汁
肉じゃがは、食感ほくほく、味付けも上品で、国産和牛小間切れのコク深さも、食欲を刺激し、うまうま
キャラメルの様な風味と、爽やかな酸味や、スパイシーな香りの余韻の残るマヌカとの相性も、グー
何故だか、無性に食べたかった、マカロニサラダもどきも、ジャンクさを満たし、期待を裏切りません
近長さんの日高昆布と、蜆で採った貝特有の濃厚な旨味の拡がる出汁も、五臓六腑に、染み渡る
当然、根っからの貧乏性の為、今回も、蜆の身も余すことなく、ちまちまと貝殻から穿り出し、完食
しかし、夕方、歯医者さんに、予約を入れていたのを、完全に、忘れておりましたがな(汗)
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