二色丼
[2012-01-30 20:24:04][
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夜は、週末、浅田水産さんにて仕入れ、取り置きしておいたイナダの柵と、蝦蛄などで、二色丼に
付け合わせは、福島産のあおさのり入りの自家製玉子焼に、うえのさんのしばきくらげと、四目ひじきに、
絹ごし豆腐と、よこいさんの油揚げと、ぶなしめじと、舞茸と、牛蒡と、人参と、長葱と、幻の七味の豚汁
今回も、酢飯の上に、みがきごま、サンフラワーシード、江戸の香り、魚介類2種の順番で、トッピング
イナダは、冷蔵庫内にて、じっくりと、2日間程寝かせた効果か、身が熟成され、旨味も増しており、グー
江戸前寿司に欠かせない蝦蛄も、やや小振りながら、食味は、本家の海老に、劣っておらず、うまうま
香りの非常に高い福島産のあおさのりを、たっぷり投入した自家製の玉子焼も、期待を裏切りません
強火で炒めた国産豚の切り落としや、根菜から採った出汁も、当然ながら、五臓六腑に、染み渡る
しかし、昨晩の夜食のスープ”で”うどん(ふんわりかき玉味)は、やはり、余分どしたなぁ(汗)
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