焼餃子
[2012-01-29 06:11:29][
ブログ記事へ]
夜は、今朝方、第二築地製麺所さんにて仕入れておいた並判などで、1ヶ月半以上ぶりの焼餃子に" src="http//pdsexblogjp/pds/1/201201/29/05/e0028505_610346jpg" border="0" width="128" height="96"/>
具材は、秋畜さんの国産豚上挽肉と、韮と、万能葱と、妻定さんにて調達しておいた青森田子産の大蒜
仕上げに、廣記商行さんの味覇と、たっぷりのミネラルウォーターを加え、種によく練り込み、無事完成
焼餃子は、秋畜さんの国産豚上挽肉の効果で、さっぱりかつジューシィーで、旨味も主張しており、グー
並判の皮も、食感が、相変わらずもっちもち、適度な厚さもあって、餡に負けず劣らず、当然、うまうま
今回から、日本食研様の御厚意に甘え、激辛道場焼肉のたれで、辛さを適度に調整し、一気に完食
ザプレミアムモルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、常温で、引き続き、ごくごく
しかし、なかなか良い感じの激辛加減で、何気に、ラー油代わり?にも、使えそうどすなぁzzz
【りゅうわどう最後のイベント!】新潟県のご当地ラーメン『燕三条系背脂ラーメン』
激辛ファンサイトファンサイト応援中
続きを見る