煮込みラーメン
[2012-01-26 06:47:02][
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夜は、年末年始用に買い置きしてあった、何気にお初の永谷園さんの煮込みラーメンみそ味に
今回は、近江屋さんの国産豚の切り落とし肉と、辛口チョリソーに、秋畜さんの特上自家製ベーコンと、
ぶなしめじに、生きくらげと、キャベツに、人参と、もやしに、スウィートコーンを順次炒め合わせ、投入
仕上げに、高梨さんの幻の七味と、万能葱の小口切りに、みがきごまを、たっぷり振り掛け、無事完成
煮込みラーメンは、味噌に、豆板醤と甜麺醤が加えられた効果か、味に深みとコクが増して、うまうま
じっくり2日程掛けて乾燥させたという専用麺も、煮込んでも、ちゃんぽんの様にコシが長持ちし、グー
軽く焦げ目が付くまで炒めた切り落としや、特上自家製ベーコンと、もやしなどとの相性も、期待通り
〆には、解凍しておいたご飯を投入し、生卵と、万能葱に、江戸の香りと、みがきごまを、トッピング
ザプレミアムモルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、常温でごくごく、がぶがぶ
しかし、麺の量は、90gとの事ながら、事前の予想に反し、意外にも、十分どしたなぁ(驚)zzz
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