真子鰈の竜田揚げ定食
[2011-12-15 20:56:05][
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夜は、週末、築地にて仕入れ、取り置きしておいた魚介類の残りで、真子鰈の竜田揚げ定食にD" src="http//pdsexblogjp/pds/1/201112/15/05/e0028505_2050953jpg" border="0" width="128" height="96"/>
付け合わせは、カットコット様の野沢菜わさびと、キャベツの千切りに、プチトマトと、がごめ昆布納豆に、
定番の絹ごし豆腐と、舞茸と、よこいさんの油揚げと、三陸産の養殖物若布と、万能葱入りの味噌汁
真子鰈の昆布〆の竜田揚げは、外側がサクサク、肉厚な身もほくほくで、旨味も凝縮されており、グー
やや、揚げ時間短めの為、若干硬い部分が残るものの、骨せんべいの塩梅と、食感も良く、うまうま
カットコット様の野沢菜わさびや、がごめ昆布納豆と、釜炊きご飯との相性も、期待を裏切りません
近長さんの日高昆布と、真子鰈の粗で採った出汁も、当然の事ながら、五臓六腑へと、染み渡る
しかし、誤って、揚げ油を、台所のフローリングにぶちまけてしまい、大変どしたなぁ(滝汗)
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