酒と築地と肴と料理 : 青木松風庵
[2011-12-13 00:00:00][
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2011年 12月 13日
青木松風庵
デザートは、青木松風庵様の御厚意に甘え、一番人気との朝焼みかさ@700円(5個入)にヨード卵光と、国産小麦粉と、北海道十勝産の小豆を使用し、毎朝5時から焼き上げているとの事今回は、半分に切り分け、内側から頂くと、不思議な事に、昨日よりも、甘さが若干増した様な気がどうやら、皮に、餡から抜け出た水分が、徐々に浸透し、深く落ち着いた濃い甘みに変化した模様個人的には、製造翌日の方が、甘さ控えめで、適度にしっとりとした皮とのバランスも良く、好みしかし、和菓子も、なかなか奥が深いものどすなぁご馳走様でした&有難う御座いました◆青木松風庵住所:大阪府泉南郡岬町深日18911電話:0724925452
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