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のぶさん
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夜は、週末、築地にて仕入れておいた本鮪の赤身と、真鯛の焼霜造りと、生うにで、三色丼にsrc="http//pdsexblogjp/pds/1/201111/29/05/e0028505_20501830jpg" border="0" width="128" height="96"/> 付け合わせは、天美卵を使用した自家製玉子焼に、カットコット様の本漬野沢菜と、もずく日高昆布に、 定番の絹ごし豆腐と、舞茸と、よこいさんの油揚げと、三陸産の養殖物若布と、万能葱入りの味噌汁 今回も、酢飯の上に、みがきごま、サンフラワーシード、江戸の香り、魚介類3種の順で、トッピング 大間産の本鮪の赤身は、色味がやや濃いめながら、酸味も程好く、独特の風味も豊かで、うまうま 真鯛の焼霜造りも、バーナーの直火にて炙った効果で、皮ぎしの脂も主張し、旨味も増して、グー ボストン産の生うにも、食感ねっとりクリーミーで、江戸の香りや、醤油などとの相性も、良好です 最近、何かと登場しているサンフラワーシードのポリポリとした小気味の良い食感も、相変わらず 大江ノ郷自然牧場様の天美卵も、濃厚な旨みと、自然な甘みを兼ね備えており、次回は生食か 近長さんの日高昆布と、真鯛の粗で採った出汁も、当然の事ながら、五臓六腑へと、染み渡る そうそう、カワハギの肝たたきなる調理の方法も、なかなか意外で、美味しそうどしたなぁ 大江ノ郷自然牧場ファンサイト応援中 カットコットファンサイト応援中 続きを見る
夜は、週末、築地にて仕入れておいた本鮪の赤身と、真鯛の焼霜造りと、生うにで、三色丼にD" src="http//pdsexblogjp/pds/1/201111/29/05/e0028505_20501830jpg" border="0" width="128" height="96"/> 付け合わせは、天美卵を使用した自家製玉子焼に、カットコット様の本漬野沢菜と、もずく日高昆布に、 定番の絹ごし豆腐と、舞茸と、よこいさんの油揚げと、三陸産の養殖物若布と、万能葱入りの味噌汁 今回も、酢飯の上に、みがきごま、サンフラワーシード、江戸の香り、魚介類3種の順で、トッピング 大間産の本鮪の赤身は、色味がやや濃いめながら、酸味も程好く、独特の風味も豊かで、うまうま 真鯛の焼霜造りも、バーナーの直火にて炙った効果で、皮ぎしの脂も主張し、旨味も増して、グー ボストン産の生うにも、食感ねっとりクリーミーで、江戸の香りや、醤油などとの相性も、良好です 最近、何かと登場しているサンフラワーシードのポリポリとした小気味の良い食感も、相変わらず 大江ノ郷自然牧場様の天美卵も、濃厚な旨みと、自然な甘みを兼ね備えており、次回は生食か 近長さんの日高昆布と、真鯛の粗で採った出汁も、当然の事ながら、五臓六腑へと、染み渡る そうそう、カワハギの肝たたきなる調理の方法も、なかなか意外で、美味しそうどしたなぁ 【ラーメン好き集まれ!】熊本の老舗「桂花ラーメン」写真投稿大募集★10名様★ 大江ノ郷自然牧場ファンサイト応援中 カットコットファンサイト応援中 続きを見る ['close']
夜は、週末、築地にて仕入れておいた本鮪の赤身と、真鯛の焼霜造りと、生うにで、三色丼に 付け合わせは、天美卵を使用した自家製玉子焼に、カットコット様の本漬野沢菜と、もずく日高昆布に、 定番の絹ごし豆腐と、舞茸と、よこいさんの油揚げと、三陸産の養殖物若布と、万能葱入りの味噌汁 今回も、酢飯の上に、みがきごま、サンフラワーシード、江戸の香り、魚介類3種の順で、トッピング 大間産の本鮪の赤身は、色味がやや濃いめながら、酸味も程好く、独特の風味も豊かで、うまうま 真鯛の焼霜造りも、バーナーの直火にて炙った効果で、皮ぎしの脂も主張し、旨味も増して、グー ボストン産の生うにも、食感ねっとりクリーミーで、江戸の香りや、醤油などとの相性も、良好です 最近、何かと登場しているサンフラワーシードのポリポリとした小気味の良い食感も、相変わらず 大江ノ郷自然牧場様の天美卵も、濃厚な旨みと、自然な甘みを兼ね備えており、次回は生食か 近長さんの日高昆布と、真鯛の粗で採った出汁も、当然の事ながら、五臓六腑へと、染み渡る そうそう、カワハギの肝たたきなる調理の方法も、なかなか意外で、美味しそうどしたなぁ 大江ノ郷自然牧場ファンサイト応援中 カットコットファンサイト応援中 続きを見る ['close']
align="left"> 2011年 10月 23日 明太子パスタ 夜は、過日、カネサ水産さんにて仕入れておいた切れ子で、約10ヶ月半ぶりの明太子パスタにパスタは、近長さんにて調達し、再利用した日高昆布の二番出汁でアルデンテに茹でた効果か、うまうま細切りにした妻定さんの大葉も、程良く主張し、丸山海苔店さんの江戸の香りの風味との相性も、絶妙特に、茹で上げた麺に直接絡めたバターと、仄かに香ばしい隠し味の出汁醤油が食欲を刺激し、グーザプレミアムモルツぐびぐび、東力士純米吟醸ひやおろしを、引き続き、冷で、ごくごく、がぶがぶそうそう、来週の日曜日には、中央区まるごとミュージアム2011が開催される様どすなぁzzz【★明太子レシピ大募集★】大人気の博多やぶれ辛子明太子を30名様に! Tags#イタリアン 【PR】 by nfujii | 20111023 1401 | 家御飯 | Trackback | 続きを見る
夜は、家族筋上京とのことで、てくてくてくてく、徒歩にて、事前に予約しておいた三喜鮨さんへ 18時45分ちょい前着、待ち無しで何時ものカウンター席へと通され、取り敢えず生ビールで乾杯した後、 お刺身を、お任せで、オーダーすると出てきたのは、身がぷりっぷりの真鯛と、コリッコリのサザエに、 脂乗り乗りの戻り鰹と、こちらでは珍しく、恐らくお初の鉢鮪の中トロに、紋甲烏賊と、とろっとろの寒鰤 その後に、何か有りますかと聞けば、赤貝が、断然良くなってきていますよとの事で、お願いする事に 磯の香りが芳醇で、実は、非常に大振りかつ肉厚な為、食べ易いよう、2つに切り分けられております そろそろという事で、普段もより早め?ですが、この辺りで握りに入って、まずは、江戸前の定番小肌 続いて出てきたのは、本日限定3貫のみの煮蛤余り良いものが手に入らなかったらしく、久々です 光り物に戻って、癖のない上品な味わいに、独特な風味も感じられる閂(細魚)も、頂いておきます 直火にて炙られ、肉厚で何時も以上に熱々な、大好物の煮穴子も、早めに、オーダーしておきます この辺りで、食感がコリッコリッで、磯の香りも芳醇かつ非常に大振りな赤貝と、紐も、お願いします そろそろという事で、〆の方は、巻き物に入って、大好物との定番のひもきゅうを、頂いております しばし、その他、食べていないものはと思案した後、口にしたのは、やや小振りな蝦蛄の2枚付け 続いて出てきたのは、身が新鮮過ぎて、肝が完全に主役のカワハギ酢飯との相性も、抜群です こちらは、刺身でも食した、皮ぎしの脂の乗りが抜群な戻り鰹紫蘇が、さっぱり中和してくれます その後に、お願いしたのは、生に非常に近く、酢加減も絶妙で、光り輝く脂が、何とも艶々しい〆鯖 この辺りで、生の本鮪は、相当品薄な為、なかなかコク深い鉢鮪の赤身も、オーダーしておきます 当然、何時もの定番、濃厚かつクリーミーな、北海道産のそそり立つ生うにも、忘れておりません 続いて出てきたのは、癖も無く、脂が乗り乗りの割には、あっさりともしている、天然物の寒鰤 そろそろという事で、佳境に入って、脂の乗りが程良く、サラサラかつキメ細やかな鉢鮪の中トロ 〆には、最近の定番で、本日唯一の重複ネタでもある、直火で軽く炙られた、大好物の煮穴子 何時もの様に、吉四六をボトルで追加し、水割りで、引き続き、ごくごく、がぶがぶ、ぐびぐびぃ 最後は、最寄りのバス停まで、お見送りし、御馳走様でした&有難う御座いましたzzz ◆三喜鮨 住所:東京都中央区湊1119 電話:0335520975 美味いもの市人気No1!贈り物にも人気【黄金松前漬け】お試しモニター大募集♪ 続きを見る
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