チャンポン鍋
[2011-11-13 06:09:42][
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ブランチは、過日、スーパーにて4割引となっていたグリコさんの袋麺などで、チャンポン鍋にID" src="http//pdsexblogjp/pds/1/201111/13/05/e0028505_10215971jpg" border="0" width="128" height="96"/>
具材は、豚肉と、あさりに、絹ごし豆腐と、舞茸に、えのき茸と、小結しらたきに、人参と、もやしに、玉葱
海鮮風味の効いたコクのあるスープは、豚肉と、あさりを加えた効果で、一段と深みも増して、うまうま
しかも、長崎県の伝統を誇る、チョーコー醤油さんの奥の深いコクのあるしょうゆを、使用したとのこと
〆に投入した、本場長崎の工場で生産したというチャンポン麺も、つるみと、もっちもち感があり、グー
当然、中太麺ながら長浜ラーメン同様、小葱の小口切りと、北島さんのみがきごまを、たっぷり投入
良く冷えた琥珀ヱビスぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、ごくごく、引き続き、がぶがぶ
しかし、残念ながら、東京では、なかなか、チャンポン麺を目にする機会が、無いどすなぁzzz
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