焼きラーメン
[2011-11-02 14:01:03][
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夜は、スーパーにて半額となっていた、菊水さんの焼きラーメン鰹だし和風醤油だれ@129円にMID" src="http//pdsexblogjp/pds/1/201111/02/05/e0028505_19342335jpg" border="0" width="128" height="96"/>
今回の具材は、近江屋さんの黒豚の切り落としと、油揚げに、舞茸と、キャベツに、下処理済みのもやしと、
人参の銀杏切りに、玉葱と、秋茄子に、ピーマンと、万能葱の小口切りに、米国産のサンフラワーシード
仕上げに、生卵を1玉程投入し、ホットプレートの余熱で、半熟状態になるまで混ぜ合わせ、無事、完成
焼きラーメンは、かえし醤油と、鰹だしのたれ及び、弾力と、コシのある中太麺との相性も良く、うまうま
強火にて、焦げ目が付くまで炙った黒豚の切り落としや、炒めた野菜類、きのこなどとの相性も、グー
最近、何かと登場しているサンフラワーシードのポリポリとした小気味の良い食感も、当然、癖になる
途中から、みがきごまを加え、高梨香辛店さんの幻の七味にて辛さを調整し、あっという間に、完食
ザプレミアムモルツぐびぐび、明治屋さんの何時もの赤箱ワインを、常温で、ごくごく、がぶがぶ
そうそう、半額のたいめいけんさんのメンチカツサンドにも、心が動かされましたどすなぁzzz
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